Главная | Экономика | В ЕК анонсировали возвращение экономики ЕС к докризисному уровню к концу 2022-го

В ЕК анонсировали возвращение экономики ЕС к докризисному уровню к концу 2022-го

Экономика всех стран Евросоюза вернется к докризисному состоянию к концу 2022 года. Об этом заявил исполнительный вице-президент Еврокомиссии по экономическим вопросам Валдис Домбровскис на пресс-конференции в среду, 2 июня.

При этом экономическая активность, по его словам, вернется к докризисным уровням уже в этом году.

В среду ЕК обнародовала экономические рекомендации по странам ЕС. В нем уделяется большое внимание финансовым ориентирам для государств — членов ЕС по мере постепенного восстановлениях их экономик. Руководство направлено на то, чтобы помочь таким странам восстановиться, максимально используя возможности Фонда восстановления и устойчивости (RRF).

«Ожидается, что этот пакет рекомендаций поможет странам — членам альянса нарастить 1,2% ВВП и создать около 800 тыс. рабочих мест к концу следующего года», — приводятся на сайте ЕК слова Домбровскиса из его сегодняшнего выступления.

В апреле глава Европейского центрального банка Кристин Лагард заявил, что в регуляторе отметили положительную динамику в экономической ситуации в еврозоне и придерживаются прежних прогнозов роста экономики. ЕЦБ сохранил свои прежние прогнозы, согласно которым показатели ВВП ЕС в 2021 году составят 4%, а в 2022-м — 4,1%.

В конце прошлого года в ЕК рассказали о надежде на преодоление кризиса после массовой вакцинации от коронавируса. Европейская экономика начала постепенно оправляться с началом открытия границ. В III квартале 2020 года ВВП в Евросоюзе вырос на 12,5%, а занятость населения — на 1%, в то время как в начале того же года в альянсе зафиксировали самый большой за историю существования союза спад — в 11,5%.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*