Главная | Экономика | В Европарламенте оценили завершение «Северного потока — 2»

В Европарламенте оценили завершение «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2» — хорошая возможность для Европы диверсифицировать источники поставок газа. Об этом в интервью «Известиям» заявил член комитета Европарламента по международным делам (AFET), французский политик Тьерри Мариани.

«На сегодня газопровод «Северный поток — 2» завершен. Теперь у Европы есть еще один канал топливных поставок, и этому надо радоваться. Европа может брать газ, где она захочет, но диверсификация источников — это очень важный момент. Я знаю, что все те, кто придерживался американских позиций относительно этого проекта и кто говорил о его последствиях для экологии, настаивая на поставках сжиженного природного газа из США, будут весьма опечалены, — подчеркнул депутат. — Но лично я очень рад тому, что работы по «Северному потоку — 2» завершены, и говорю «Браво!» госпоже Меркель. И все, кто ратует за независимость Европы, должны аплодировать этому проекту — у нас появился еще один источник ресурсов. В конце концов, повернуть вентиль и прекратить поставки можно всегда».

10 сентября «Газпром» сообщил, что строительство «Северного потока — 2» полностью завершено. В свою очередь, в компании — операторе трубопровода Nord Stream 2 AG рассказали, что на СП-2 начнутся пусконаладочные работы, чтобы ввести объект в эксплуатацию до конца года.

31 августа гендиректор «Газпром международные проекты Центр 1» Александр Каримов рассказал, что «Газпром» завершает пусконаладочные работы на СП-2. По его словам, компания прикладывает максимум усилий для запуска проекта в ближайшее время. Каримов отметил, что закачка газа проходит в соответствии с установленными планами и должна быть закончена до 1 ноября.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*