В Госдуме оценили возможность сделать 31 декабря выходным днем

Объявление 31 декабря выходным днем не повлечет за собой негативных последствий для экономики. Об этом 10 июня заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко.

«На мой взгляд, нет барьеров для того, чтобы официально обозначить этот день выходным. Это поспособствует снижению стресса граждан России в период семейных предновогодних хлопот в связи с нехваткой времени», — сообщил он ТАСС.

По мнению депутата, объявление 31 декабря выходным днем позволит выстроить производственный календарь под потребности и запросы россиян, которые смогут полноценно насладиться праздником. Он отметил, что эту дату многие работодатели неформально объявляют выходным или коротким днем. Кравченко подчеркнул, что последние несколько лет 31 декабря было выходным по причине сдвига начала праздников влево на один день.

Оценил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и влияние праздничных дней на экономику России.

«С экономической точки зрения, конечно, новогодние праздники в абсолютном выражении обходятся очень дорого», — добавил он.

По словам депутата, по разным оценкам, один праздничный день оценивается примерно в 150 млрд недополученных рублей. Также Кравченко подчеркнул, что праздники выполняют важную роль по повышению производительности труда.

7 июня министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков сообщил, что ведомство рассмотрит инициативу сделать 31 декабря выходным днем. Он отметил, что с учетом того, что в 2024 году 31-е будет нерабочим, при формировании календаря на 2025 год к этой теме Минтруд обязательно вернется.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»