Главная » Экономика » В Якутии назвали объем внебюджетного финансирования строительства моста через Лену

В Якутии назвали объем внебюджетного финансирования строительства моста через Лену

Объем внебюджетного финансирования строительства моста через реку Лена в Якутии может составить 30 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг, 13 февраля, на официальном сайте правительства региона.

Соответствующее конессионное соглашение было подписано в четверг региональным правительством, госкорпорацией «Ростех» и группой «ВИС».

Точный объем затрат будет определен по итогам проектирования и прохождения государственной экспертизы.

Предполагается, что на проектирование и строительство отводится шесть лет. Жизненный цикл проекта составляет 25 лет. Он разделен таким образом, чтобы подготовительные работы можно было начать на шесть месяцев раньше планируемого срока, тем самым выделяя их в отдельный этап строительства.

«Практическая работа стартует с сегодняшнего дня, так как сроки для такого амбициозного проекта у нас очень сжатые. Создана межведомственная рабочая группа, разработана пошаговая «дорожная карта». На место строительства оперативно перебазируются специалисты и техника для начала изыскательских работ «со льда». Заказаны космические снимки участков трассировки, после завершения инженерных изысканий будет разработан детальный топографический план. Строительство будет вестись с применением современных технологических решений», — рассказал председатель совета директоров группы «ВИС» Игорь Снегуров.

Мост через реку должен пройти рядом с селом Старая Табага, входящем в городской округ Якутска и находящемся в 30 км от самого города. Строительство переправы включено в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока.

Предполагается, что в Якутске появится транспортно-логистический узел, в котором сойдутся несколько федеральных маршрутов. Проектирование моста продлится до 2021 года, а строительство должно быть завершено в 2025 году. Общая стоимость проекта — более 83 млрд рублей.

— сообщает Известия

Ваш комментарий

x

Смотрите также

ФМБА представило схему лечения коронавируса противомалярийным препаратом

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило схему лечения коронавируса на основе противомалярийного препарата «Мефлохим». Об этом ...