Главная | Экономика | В Кремле указали на ошибки Запада при переходе на альтернативную энергетику

В Кремле указали на ошибки Запада при переходе на альтернативную энергетику

Западные политики допустили ошибки при переходе на альтернативные источники энергии. Об этом 17 октября заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

Песков подчеркнул, что обвинения в адрес России со стороны западных политиков во взлете цен на газ не обоснованы. По его словам, представители европейских государств сами допустили ошибки.

«Они просчитались. Они надеялись на ветрогенерацию, а ветер кончился. Вот несколько месяцев не было ветра. Они надеялись на спотовый рынок, а спотовый рынок переехал туда, где дороже. И они же не могут себя признать [ошибившимися], они же политики, их тогда прогонят. И тогда лучше кого-то демонизировать. Кого лучше демонизировать? Огромного восточного медведя, то бишь нас с вами», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Также представитель Кремля прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина об энергетических перспективах Европы, которые он сделал на пленарном заседании Российской энергетической недели.

«Президент неоднократно выступал с такими пророческими заявлениями, он же никого не пугал, будь то сфера разоружения, сфера безопасности, изменение климата. Президент очень здорово иногда описывает перспективы. Может быть, к нему не прислушиваются, но потом понимают, что так оно и происходит», — отметил Песков.

Ранее, 15 октября, глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен оценил запасы газа в Евросоюзе на зиму. Запасы газа в ЕС росли хорошими темпами в последние недели, и при нормальной зиме, вероятно, будет достаточно запасов.

Рост цен на газ на европейском спотовом рынке начался в конце августа и продолжался до начала октября. Цена голубого топлива 6 октября на лондонской бирже ICE на ноябрьский фьючерс TTF на газовом хабе в Нидерландах превысила $1,9 тыс. за 1 тыс. куб. м, установив новый исторический максимум, но позже снизилась до $600. За день до этого президент России Владимир Путин заявил, что из-за спекуляций на проблемах климата и сокращения инвестиций в добывающую отрасль на энергорынках Европы возникли истерика и неразбериха.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*