В Минсельхозе назвали стабильной ситуацию с ценами на яйца и мясо птицы

Ситуация с ценами на яйца и мясо птицы в РФ остается стабильной в результате принимаемых мер по насыщению этими продуктами внутреннего рынка, стоимость этой продукции снижается. Об этом 15 мая заявили в пресс-службе Минсельхоза.

«С конца декабря 2023 года по 15 мая цены производителей на мясо кур в тушках снизились на 4,8% и в среднем составляют 157,57 рубля за 1 кг без НДС. За тот же период подешевели у производителей и куриные яйца первой и второй категорий — на 12,7% и 11,3% соответственно», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что данная тенденция продолжается, и за последнюю неделю цены на мясо кур снизились на 3%, а на яйца — на 3,9%.

Кроме того, сейчас снижаются отпускные цены на огурцы и помидоры — за неделю их стоимость упала на 9,3% и 0,2% соответственно в связи с сезонным фактором.

Цены на куриные яйца выросли в России в конце 2023 года. Президент РФ Владимир Путин объяснил, что стоимость увеличилась из-за того, что вырос спрос, а объемы производства — нет. При этом он подчеркнул, что ситуация с ценами будет улучшаться.

В марте в Минсельхозе рассказали «Известиям», что стоимость яиц и мяса кур остается стабильной. За одну неделю цены на курятину у производителей показали нулевую динамику и составили в среднем 156,63 рубля за 1 кг. Яйца первой и второй категорий подешевели на 0,8% — до 87,89 и 79,36 рубля за десяток соответственно, отметили в ведомстве.

Позднее в том же месяце в Минсельхозе заверили, что объемы производства яиц в России обеспечивают потребности рынка. В ведомстве добавили, что ведется большая работа, направленная на бесперебойное функционирование птицеводческих фабрик, в том числе в вопросах биобезопасности, модернизации предприятий, обеспечения материально-техническими ресурсами и координации взаимодействия с торговыми сетями.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»