В НСПК подсчитали средние траты туристов в Турции по карте «Мир»

Средний чек российских туристов в Турции по картам «Мир» составил около 4000 рублей. Об этом 15 сентября рассказали «Известиям» в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

В основу исследования легли данные за три летних месяца. Учитывались траты в POS-терминалах различных категорий торгово-сервисных предприятий, в том числе кафе и ресторанов, супермаркетов, магазинов одежды, отелей, аптек и прочего.

Такие невысокие траты по типичным позициям для туристов можно объяснить тем, что большая часть россиян, которые отправляются в эту страну, покупают готовые туры. Их ежедневные текущие расходы крайне невелики, поскольку, как правило, они отдыхают по системе «всё включено».

Как рассказала «Известиям» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, на долю организованных туристов в Турции приходится 90%. Именно поэтому, уверена она, даже в случае отказа турецких банков от обслуживания карт «Мир» проблем не возникнет.

Ранее 15 сентября минфин США сообщил, что Вашингтон готов вводить санкции против стран за поддержку использования российской системы НСПК и национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ. Такие действия будут восприниматься как попытка обойти санкции против России в своих интересах.

Также в этот день газета Financial Times со ссылкой на неназванные источники сообщила, что США хотят оказать давление на турецкие банки, которые подключились к российской платежной системе «Мир». Кроме того, Евросоюз также намерен направить делегацию в Турцию, чтобы напрямую заявить о своих опасениях относительно обхода санкций.

14 сентября стало известно, что некоторые гостиничные сети перестали принимать платежи через банковские карты «Мир». Это было вызвано угрозой санкций в отношении банков, с которыми работают отели.

В данный момент карты национальной платежной системы «Мир» используют в 11 странах мира: Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Корее и Южной Осетии.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»