Главная | Экономика | В правительстве оценили сдерживание замедления экономики в РФ из-за пандемии

В правительстве оценили сдерживание замедления экономики в РФ из-за пандемии

Премьер-министр России Михаил Мишустин в четверг, 10 июня, заявил, что стране во время пандемии коронавируса удалось удержать неизбежное замедление экономики в умеренных границах.

Глава правительства напомнил, что президент РФ Владимир Путин в целях стабилизации ситуации в промышленности провел ряд отраслевых совещаний, по итогам которых были приняты решения о поддержке предприятий.

«Благодаря всем этим мерам удалось удержать неизбежное в таких условиях замедление экономики в умеренных границах», — сказал Мишустин, выступая на итоговой коллегии Минпромторга РФ.

Ранее в этот же день Путин на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым отметил, что все последствия пандемии COVID-19 еще не преодолены, но экономика восстанавливается.

5 июня первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов в рамках ПМЭФ заявил, что восстановление экономики России опережает прогнозы примерно на два месяца. Он отметил, что правительство страны направило на поддержку экономики из-за пандемии коронавируса в 2020 году 2 трлн рублей, а общий объем господдержки экономики составил 4 трлн рублей.

В тот же день помощник президента России по экономическим вопросам Максим Орешкин также в рамках форума отметил, что полное восстановление экономики от кризиса, наступившего из-за пандемии коронавируса, произойдет к концу текущего года.

Также в ходе выступления на форуме Путин указал, что российская экономика и рынок труда уже приближаются к докризисному уровню. Кроме того, президент заявил, что государство готово оказывать необходимую поддержку крупным проектам, в том числе за счет создания комфортной регуляторной среды. Направят помощь также малому и среднему бизнесу. В частности, Путин сообщил, что в 2021 году будут запущены новые механизмы поддержки бизнеса в кредитовании — зонтичное предоставление поручительств.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*