В Raiffeisen Bank не увидели угрозы для доступа к финансовой системе США

В Raiffeisen Bank International (RBI) не видят угрозы для доступа к финансовой системе США. Об этом сообщили «Известиям» в пресс-службе банковской группы 15 мая.

В этот день Reuters, ссылаясь на источник, сообщило, что министерство финансов Соединенных Штатов Америки направило письмо RBI с предупреждением о том, что доступ к американской финансовой системе может быть ограничен из-за сделок с Россией. По информации агентства, ведомство выразило обеспокоенность из-за присутствия RBI в РФ и из-за возможной сделки на сумму $1,5 млрд с российским бизнесменом, находящимся под санкциями, — речь идет о покупке доли в строительном концерне Strabag.

«RBI не видит угрозы для своего доступа к финансовой системе США», — подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что ранее объявили об отказе от сделки по Strabag. Кроме того, RBI продолжает работать над деконсолидацией российского Райффайзенбанка и планирует его продать, добавили в австрийской банковской группе.

До этого, 9 марта, сообщалось, что американское министерство финансов пригрозило Raiffeisen Bank International санкциями за ведение бизнеса с Россией. Тогда исполняющая обязанности помощника госсекретаря минфина США Анна Моррис встретилась с австрийским финансовым сектором и отдельно с RBI, чтобы обсудить его российскую дочернюю компанию.

Страны Запада усилили санкционное давление на РФ на фоне проведения спецоперации по защите населения Донбасса. Решение о ее начале было принято 24 февраля 2022 года из-за обострения ситуации в регионе.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»