Главная | Экономика | В России задумались о введении режима автоуплаты налогов для ритейла

В России задумались о введении режима автоуплаты налогов для ритейла

Новый налоговый режим автоматической уплаты налогов без отчетности для ритейла может появиться в России в 2021 году. Об этом сообщил в четверг, 19 ноября, глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Даниил Егоров.

«Я аккуратно скажу, что в следующем году мы уже будем готовы выходить на новый режим. Если нас поддержит Министерство финансов, правительство и Дума, то, соответственно, мы увидим новый режим, который на основании онлайн-ККТ полностью берет исчисление налогов на борт Федеральной налоговой службы», — сообщил глава ФНС на пленарном заседании всероссийского налогового форума «Налоговая вакцинация экономики».

Он отметил, что онлайн-кассы позволяют передавать в ФНС информацию в режиме реального времени, с небольшим отставанием в 1,5 минуты.

«Планировалось, что мы внедрим так называемый режим УСН онлайн, то есть, если мы, по сути, имеем сразу доступ к первичным данным, зачем нам ждать расчета налогоплательщика о результате выручки, если мы эту выручку видим в режиме реального времени <…> Мы могли бы взять условно УСН онлайн, когда речь идет о доходах, и освободить налогоплательщиков от сдачи налоговой отчетности», — объяснил Егоров.

Однако позже налогоплательщики сообщили, что им не интересно освобождение от отчетности отдельно по этому режиму, поэтому ФНС начала разрабатывать новое решение.

Ранее в четверг, 19 ноября, глава ФНС Даниил Егоров на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что поступление в консолидированный бюджет страны по итогам 2020 года сократится на 10% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. По его прогнозу, поступление в бюджет составит 20,5 трлн рублей.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*