Главная | Экономика | В Совфеде оценили планы по индексации социальных пенсий с 1 апреля

В Совфеде оценили планы по индексации социальных пенсий с 1 апреля

Индексация социальных пенсий с 1 апреля затронет около 4 млн граждан. Об этом заявил 26 марта первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

«С 1 апреля в соответствии с законом индексируются социальные пенсии. Это небольшая численность пенсионеров, порядка 4 млн человек, которые не смогли себе заработать трудовую пенсию, у них не хватает стажа, поэтому им положена социальная пенсия, которую можно считать неким социальным пособием», — сказал сенатор в разговоре с RT.

Он отметил, что подобная поддержка является компенсационной мерой. Такая пенсия составит в среднем около 10 тыс. рублей.

Ранее в этот день стало известно, что правительство утвердило индексацию социальных пенсий на 3,4%. На эти цели из бюджета Пенсионного фонда выделили 12,8 млрд рублей. В Минтруде также сообщили, что данное направление производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

В январе президент России Владимир Путин выразил надежду на то, что сбоев при индексации пенсий не произойдет. В свою очередь, глава Минтруда России Антон Котяков заявил, что индексация пенсий в 2021 году будет выше уровня инфляции.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*