Главная | Экономика | За год спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос в полтора раза

За год спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос в полтора раза

Согласно итогам I полугодия 2021 года на первичном рынке недвижимости бизнес-класса Москвы реализовали свыше 11 тыс. квартир и апартаментов указанного сегмента. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года объем сделок вырос более чем в полтора раза (+64%). Об этом говорится в исследовании аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank, результаты которого поступили в «Известия» в понедельник, 19 июля.

В среднем жилье в новостройке данного сегмента по итогам июня 2021 года стоит в столице 29,8 млн рублей, что на 17% больше, чем полгода назад.

По итогам за января–июня сегмент представлен 9,3 тыс. квартирами и апартаментами общей площадью 697,8 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена предложения увеличилась на 21%, достигнув 397 тыс. рублей за 1 кв. м, что стало абсолютным рекордом за всю историю рынка. За квартал цены выросли на 11% — максимальный квартальный показатель за последние пять лет. За год средневзвешенная стоимость жилья в бизнес-классе увеличилась на треть — большие значения были только в 2008 и 2014 годах.

Всего на рынке представлена 91 новостройка, две из них вышли на рынок во II квартале этого года. Предложение пополнилось новыми очередями и корпусами в составе еще восьми жилых комплексов.

Сильнее всего средневзвешенная цена на первичное жилье выросла за полугодие в Северо-Западном административном округе — на 42%, до 392 тыс. рублей за «квадрат». Цена на недвижимость в самом дорогом округе города, САО, за полгода выросла на 31%, до 474 тыс. рублей за 1 кв. м.

В июне в компании «Метриум» сообщили, что в I квартале нынешнего года покупатели элитных и премиальных квартир в строящихся домах купили на 48% больше жилья, чем за аналогичный период 2020 года.

Отмечалось, что в январе–марте этого года спрос на дорогие новостройки увеличился сильнее, чем на сегмент комфорт- и бизнес-класса. Доля соглашений о приобретении квартир в строящихся домах бизнес-класса за год выросла на 28%, а эконом- и комфорт-класса — на 16%.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*