Главная » Hi-Tech » Любовь и пандемия: как изменились онлайн-знакомства

Любовь и пандемия: как изменились онлайн-знакомства

Многие одиночки во время самоизоляции обратились к дейтинг-сервисам, чтобы найти не столько любовь, сколько поддержку в непростое время. Это привело к тому, что приложения для онлайн-знакомств были вынуждены адаптироваться к пандемии коронавируса, сообщает Vice. Некоторые из них позволили искать родственные души не только в своем районе или городе, но всем мире. У других появились рекомендации и идеи для цифровых свиданий, так как встречаться с кем бы то ни было во время самоизоляции проблематично. Чтобы подчеркнуть важность соблюдения карантина, во все крупные сервисы были интегрированы предупреждения о том, что выходить из дома сейчас — не самая лучшая идея.

При этом изменились не только сами приложения, но и люди, которые ими пользуются.

Если верить статистике Tinder, чем больше в конкретном регионе зафиксировано зараженных коронавирусом, тем длиннее разговоры местных жителей друг с другом. Начиная с середины марта, количество ежедневных сообщений выросло на 10-15% в США и почти на 25% в Италии и Испании, которые являются одними из наиболее пострадавших от COVID-19 стран. 

Сами пользователи не могли не заметить, что количество сообщений, которые они получают каждый день, росло, а вместе с ними росла и их популярность. 35-летний Радж Патель рассказал Vice, что во время пандемии коронавируса на него стали обращать внимание потенциальные партнеры, которые в обычное время точно прошли бы мимо. 28-летняя Карлин признается, что общение стало более качественным — если раньше она относилась к вероятным чатам весьма избирательно, то теперь практически каждый собеседник стоит того, чтобы с ним пообщаться подольше.

Большое количество новых контактов и общения привело к падению популярности премиум-аккаунтов, которые предоставляли больше возможностей для знакомства, констатировал глава Tinder Эли Зайдман в интервью «Би-би-си».

Он сообщил, что общая статистика растет по всем показателям, кроме продаж услуг за дополнительную плату. По его словам, это сигнализирует о том, что многие люди лишились работы и не имеют свободных средств.

При этом Зайдман отметил, что с постепенным снятием карантинных мер растет и количество купленных премиум-аккаунтов.

Другие сервисы онлайн-знакомств тоже заметили похожую активность.

«Цифры растут. Количество чатов увеличилось на 15%, а сообщений — на 10%. При этом мы зафиксировали падение интереса к платным услугам», — рассказал представитель платформы The Inner Circle Чарли Лестер.

Однако нельзя сказать, что в мире приложений для знакомств все так уж радужно. Большая часть пользователей подобных сервисов общаются в онлайне, чтобы потом сходить на свидание в реальной жизни, надеясь на продолжение знакомства. При этом коронавирус сделал такие встречи не столько невозможными, сколько опасными — страх перед COVID-19 не дает некоторым людям свободно встречаться с незнакомцами, с которыми их свел интернет.

Это привело к тому, что на просторах приложений для знакомств появились пользователи, буквально заставляющие собеседника нарушить карантин для личной встречи. Они ведут себя как бунтари, которые любят нарушать правила, а, получив отказ, начинают провоцировать или оскорблять участника диалога, называя его трусом и предрекая ему вечное одиночество. Администрация популярных приложений для знакомств, в том числе Tinder, Bumble и Hinge, выразила свое несогласие с подобными методами, еще раз подчеркнув, что любые очные свидания в пандемию должны быть ограничены.

— источник: www.Gаzеta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*