Адвокат Добровинский рассказал «Известиям» о судьбе детей блогера Блиновской

Четверо детей блогера Елены Блиновской и ее мужа Алексея могут быть временно переданы под опеку ближайшим родственникам, заявил 16 апреля «Известиям» адвокат Александр Добровинский.

«Как правило, это ближайшие родственники: бабушки, дедушки, тети и так далее. Детей могут передать бабушке с дедушкой, пока кто-то из родителей не вернется домой к детям», — сказал он, комментируя сообщение о том, что отец детей отправился в зону спецоперации, пока мать находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.

Добровинский уточнил: в таких случаях, как у Блиновских, привлекается орган опеки и устанавливает временную опеку над детьми.

У Елены и Алексея Блиновской четверо детей: сын Всеволод, близнецы Платон и Мирон, а также дочь Аврора.

Ранее в этот день адвокат Блиновской Наталья Сальникова сообщила «Известиям», что блогеру удалось из следственного изолятора пообщаться с детьми. Время общения могло доходить до 15 минут. Иных подробностей адвокат не привела. Это первый разговор Блиновской с кем-то из родственников за три месяца нахождения в СИЗО.

В этот же день экс-адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев в беседе с «Известиями» подтвердил, что несет службу на СВО с Алексеем Блиновским. О том, что Блиновский подписал контакт с Минобороны РФ об участии в спецоперации, источник «Известий» сообщал ранее.

Как отметил юрист Дмитрий Григорьев, тот факт, что муж блогера Елены Блиновской отправился на спецоперацию, никак не поможет ей самой избежать уголовного преследования.

26 марта чета Блиновских приступила к ознакомлению с материалами уголовного дела против Елены. Блогер обвиняется в неуплате налогов и отмывании денежных средств или иного имущества, а также в неправомерном обороте средств платежей.

Блиновскую задержали в апреле 2023 года по подозрению в мошенничестве с целью неуплаты налогов на сумму около 918 млн рублей в период с 2019 по 2021 год, позднее налоговая служба назначила еще одну проверку в отношении деятельности блогера за 2022-й. В январе 2024 года суд изменил меру пресечения Блиновской на заключение под стражу. После этого в прокуратуре сообщили о том, что блогера поместили в следственный изолятор. В СИЗО блогер будет находиться до 26 апреля.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»