Аэропорт Казани временно не принимает и не отправляет воздушные суда

Аэропорт Казани утром в понедельник, 10 июня, временно не принимает и не отправляет воздушные суда. Об этом сообщил пресс-секретарь Федерального агентства воздушного транспорта Артем Кореняко в Telegram-канале.

«Воздушная гавань временно не принимает и не отправляет авиарейсы с 08:02 мск», — написал он.

Кореняко уточнил, что экипажи самолетов, авиадиспетчеры и службы воздушной гавани принимают меры для обеспечения безопасности полетов.

В публикации в Telegram-канале аэропорта добавили, что рейсы, летящие в Казань, перенаправили на запасные аэродромы в Нижнекамск и Самару.

Ранее, 3 июня, были введены временные ограничения на работу аэропорта Казани. Воздушная гавань не принимала и не отправляла рейсы с 11:29. По словам Кореняко, ограничения вводились для обеспечения безопасности полетов гражданских самолетов. Позже, в 13:00 мск 3 июня, эти ограничения были сняты. В период действия временных ограничений на запасные аэродромы ушли семь воздушных судов, уточнил представитель Росавиации.

До этого, 31 мая, применялись аналогичные меры. Работа аэропорта Казани была ограничена с 05:57, а Нижнекамска — с 06:24. В период действия временных ограничений на запасной аэродром Курумоч в Самаре ушли два воздушных судна, направлявшихся в Казань. Авиагавани вернулись к приему и отправке самолетов в 8:30.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»