Главная | Общество | Бывшую жену Цеповяза освободили из-под ареста и вернули имущество

Бывшую жену Цеповяза освободили из-под ареста и вернули имущество

Бывшая жена участника банды Цапков Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя и ее брат Иван освобождены из-под домашнего ареста после закрытия дела о вымогательстве в отношении членов преступной группы, арест с их имущества, в том числе с принадлежащих Цеповязу земель, также снят. Об этом 11 июня сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах.

«Следователь постановил отменить меру пресечения для сестры и брата Стришних Натальи и Ивана [домашний арест], а также Вячеслава Цеповяза и Владимира Алексеева [подписка о невыезде]», — рассказал собеседник агентству.

Помимо прочего следствие отменило арест их имущества, в том числе автомобиля Audi Ивана Стришнего, доли Натальи Стришней в компании «Слава Кубани» в Кущевском районе, земельных участков Цеповяза в Краснодарском крае. Вдобавок фигуранты получили право на реабилитацию по данному делу.

Ранее источник агентства сообщил, что дело о вымогательстве около 70 млн рублей у бизнесмена было прекращено из-за невозможности доказать факт совершения преступления.

Изначально дело о вымогательстве 70 млн рублей в 2010 году возбудили в отношении Федора Стрельцова, Алексеева, Цеповяза, Виталия Иванова, Сергея Цапка, а также Натальи и Ивана Стришних. Однако позже дело против Иванова и Цапка было прекращено в связи с их смертью, а в отношении Стрельцова выделен в отдельное производство, так как он находится в розыске.

В отдельное производство также выделили дело Стришних, в конце 2019 года оно было передано в суд Ростова-на-Дону, однако в ноябре его вернули в прокуратуру из-за нарушений. Впоследствии дело объединили с делом Алексеева и Цеповяза, им были предъявлены обвинения.

4 ноября 2010 года банда Сергея Цапка убила 12 человек, включая детей, в станице Кущевская Краснодарского края, что стало одним из самых громких преступлений в современной российской истории. Всего на счету банды 19 убийств. Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в 2014 году в СИЗО. Цеповяз был приговорен к 20 годам лишения свободы в 2013 году.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*