Диетолог назвала полезные свойства какао и шоколада

Врач-диетолог, терапевт Анна Белоусова рассказала о продуктах-антидепрессантах и их влиянии на человека.

В беседе с телеканалом «Звезда» в среду, 2 июня, специалист рассказала, что абсолютно признанными антидепрессантами являются какао и шоколад, в которых содержится триптофан — аминокислота, которая является предшественницей серотонина — гормона радости. Чем меньше его содержание в организме, тем больше человек подвергается стрессу, плохому настроению и депрессии. Чем его больше, тем настроение лучше, отметила врач.

Помимо этого, подчеркнула Белоусова, данные продукты способны положительное влиять на интимную жизнь употребляющего их человека. Также шоколад и какао являются хорошими антиоксидантами.

Доктор медицинских наук, врач высшей категории, эндокринолог, диетолог Анна Гончарова в эфире программы «Точка зрения» отметила, что какао следовало бы ввести в рацион питания и как лечебный продукт, и как профилактический, поскольку какао-масла являются прекрасной профилактикой напряжения голосовых связок и смягчают их, восстанавливая голос при длительных голосовых нагрузках.

Специалист рассказала, что какао необходимо для пациентов с хроническими заболеваниями легких, при бронхиальной астме, хронических бронхитах и восстановлении после COVID-19, пишет «Правда.Ру».

В ноябре 2020 года британские и американские ученые заявили о пользе какао для умственной активности. По их словам, улучшить умственную активность и укрепить кровеносные сосуды помогают органические вещества флаванолы, которые содержатся в бобах какао.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»