Диетолог назвала снижающие сахар продукты

Продукты с низким гликемическим индексом могут снизить уровень сахара в крови. Об этом в воскресенье, 5 сентября, сообщил диетолог Гизем Гермюш.

В списке продуктов, рекомендуемых специалистом, оказалась рыба. Ее следует добавить в рацион из-за высокого содержания Омега-3. Ее необходимо употреблять не реже трех раз в неделю, добавил диетолог.

Кроме того, он посоветовал добавить в рацион и бобовые. В них содержится много клетчатки, которая играет важную роль в контроле уровня сахара в крови.

Следующим продуктом рекомендованным специалистом стал зеленый чай. Однако напиток следует употреблять без сахара, пишут «Народные новости».

Помимо этого, диетолог посоветовала употреблять ягоды или фрукты, а также яйца.

Гликемический индекс — это показатель того, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется организмом и трансформируется в глюкозу. Чем быстрее происходит расщепление, тем выше данный показатель у продукта.

Накануне член Российского научного медицинского общества терапевтов, клинический фармаколог, кардиолог Андрей Кондрахин заявил, что переизбыток сахара в организме ведет к загущению крови и, как следствие, к задержке газообмена, нарушению питания клеток и их гибели.

20 августа ведущий научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева заявила, что сахар рекомендуется заменять полисахаридами, к которым относятся пищевые волокна, содержащиеся в зерновых — особенно в цельнозерновых — продуктах, а также в овощах и фруктах.

В суточную норму (около 50 г сахара), по словам специалиста, входят низкомолекулярные углеводы, внесенные в состав продукта в ходе технологического процесса для придания ему сладкого вкуса: сахароза, глюкозо-фруктозный сироп, крахмальная патока, мед.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»