Главная | Общество | Диетолог рассказал о бесполезности бездрожжевого хлеба для похудения

Диетолог рассказал о бесполезности бездрожжевого хлеба для похудения

Пищевые дрожжи не обладают полезными для здоровья свойствами и не содержат в себе важных микроэлементов и витаминов. Дрожжи не оказывают особого влияния на фигуру, поэтому употребление бездрожжевого хлеба никак не скажется на объемах талии. Об этом в четверг, 3 июня, заявил диетолог, доцент медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам эксперта, особенно заблуждаются сторонники теории пользы пивных дрожжей.

«Маркетологи пытаются изобразить, что там присутствуют витамины группы В, витамин В6. Отсюда и словосочетание «живое пиво». Предполагается, что покупатель скорее выберет его на полке. Это маркетинговые ходы. На самом деле польза для здоровья в этих напитках отсутствует», — сказал Гинзбург в разговоре с телеканалом «Звезда».

Диетолог отметил, что дрожжи нашли широкое применение в кулинарии. Это довольно капризный продукт, с которым надо обращаться бережно, сообщается на сайте 360tv.ru.

«Это достаточно нестойкие грибки, гибнут от любого чиха и высокой температуры. Это знает каждая хозяйка. Когда перегрели тесто и оно больше не подходит, то, значит, в нем погибли дрожжевые грибки», — добавил он.

Ранее, 27 мая, врач-ординатор, диетолог ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава РФ Татьяна Стрельникова рассказала, что основой завтрака человека, который стремится сбросить лишние килограммы, необходимо сделать белок. Идеальны по содержанию белка следующие продукты: яйца, творог, сыры белых сортов, натуральные йогурты и слабосоленый лосось.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*