Эксперт рассказал о правилах хранения яиц

Яйца лучше хранить в холодильнике, а мыть их стоит только перед употреблением. Об этом во вторник, 20 апреля, рассказал главный эксперт Росптицесоюза по ветеринарным вопросам Сергей Яковлев.

По словам специалиста, перед употреблением яйца можно помыть, потому что на их поверхности могут быть разные микроорганизмы.

«Если вы готовите какую-то яичницу, например глазунью, происходит термическая обработка. Тем не менее может что-то попасть на руки», — объяснил в беседе с телеканалом «Звезда».

Яковлев отметил, что на яйцах присутствует пленка, которая защищает от проникновения в яйцо различных микроорганизмов, а когда она снимается, поры яйца открываются и инфекция может попасть внутрь.

Ранее, 18 апреля, эксперты Национальной службы здравоохранения Великобритании пришли к выводу, что жарка яиц является самым вредным способом их приготовления.

По словам экспертов, при жарке содержание жира в яйцах увеличивается примерно в два раза, поэтому не стоит использовать такую технику приготовления продукта тем, кто придерживается сбалансированной диеты.

Самым полезным и правильным способом приготовления яиц является их варка, сообщается на сайте 360tv.ru. Однако при варке не рекомендуется добавлять в воду соль. Также эксперты советуют готовить омлет с нежирным молоком.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»