Эндокринолог назвал богатые витамином Е продукты

Восполнить дефицит витамина Е в организме помогут продукты с высоким содержанием токоферола. Об этом 5 октября рассказал врач-эндокринолог Владислав Бондаренко.

По его словам, рекомендуемой суточной дозой витамина Е для взрослого человека считаются 10–15 миллиграммов продукта. Для этого необходимо добавить в рацион картофель, морковь, шпинат, свеклу, тыкву и капусту, уточнил специалист в беседе с «Вечерней Москвой».

Кроме того, для восполнения недостатка данного витамина рекомендуется употреблять такие ягоды, как облепиха, черешня, рябина, калина. Плоды шиповника, нерафинированное растительное масло, орехи и проросшая пшеница также богаты витамином Е.

При этом покупать витамин в виде препарата следует только по назначению врача, так как его передозировка может вызвать аллергическую реакцию, подчеркнул врач.

Ранее в этот день врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала «Известиям», что признаками дефицита витамина А могут быть нарушение зрения, роста, плохой иммунитет. По словам эксперта, большое количество витамина содержится в рыбьем жире, яичном желтке, цельном молоке, масле и сыре.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»