Главная | Общество | Гендиректор авиакомпании «Якутия» покинул занимаемый пост

Гендиректор авиакомпании «Якутия» покинул занимаемый пост

Генеральный директор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов покидает свой пост после замечаний надзорных органов, касающихся деятельности авиакомпании по обеспечению безопасности пассажиров. Глава компании написал заявление об увольнении. Об этом в среду, 15 сентября, сообщили в Минтрансе республики.

В ведомстве сообщили, что председатель Совета директоров авиакомпании «Якутия», министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев провел рабочую встречу с генеральным директором авиакомпании Владимиром Горбуновым.

Министр указал, что продолжительное время авиакомпания не может обеспечить стабильное бесперебойное авиасообщение для населения республики. Он также сообщил, что в данный момент проводится служебная проверка по замечаниям надзорных органов.

Сивцев добавил, что выявленные нарушения исправимы, Минтранс Якутии проводит активную работу по устранению замечаний.

«Стороны пришли к мнению, что с учетом сложившейся ситуации генеральный директор а/к (авиакомпании — Ред.) «Якутия» покинет пост руководителя. Соответствующее заявление Владимир Павлович уже передал министру. Тем не менее, Владимир Сивцев выразил слова благодарности Владимиру Горбунову за вклад в работу авиационной отрасли республики», — приводит ТАСС сообщение министерства.

Накануне Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) в ходе проверки авиакомпании «Якутия» указала главе Республики Саха (Якутии) Айсену Николаеву на неспособность руководства перевозчика надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности по обеспечению безопасности и регулярности полетов.

В службе сообщили, что вскрыли массовые случаи сокрытия руководством авиаперевозчика авиационных событий, подлежащих расследованию в Росавиации, таких как невыпуск шасси, превышение максимально допустимых оборотов двигателей, резкое падения давления в гидросистеме другие.

В Ространснадзоре потребовали от главы региона непосредственного вмешательства, чтобы исключить возникновение негативных последствий от деятельности авиаперевозчика.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*