Главная | Общество | Губернатора Владимирской области госпитализировали с COVID-19

Губернатора Владимирской области госпитализировали с COVID-19

Губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, у которого ранее выявили COVID-19, госпитализировали. Об этом сообщила «Известиям» пресс-секретарь Ольга Петрова 17 ноября.

Она отметила, что еще утром глава региона находился во Владимирской области на амбулаторном лечении по месту жительства.

«Позже после консультации с врачами было принято решение о госпитализации Владимира Владимировича», — прокомментировала она.

Более подробную информацию пресс-секретарь губернатора не привела, добавив при этом, что глава региона остается на связи с коллегами и держит под контролем рабочие вопросы.

Ранее в этот день ряд Telegram-каналов опубликовали информацию, что Сипягина увезли на лечение в Москву.

К примеру, издание «Подъем» в Telegram-канале сообщило со ссылкой на неназванные источники, что Сипягин прибыл в одну из московских клиник утром на «скорой» как частное лицо, поскольку «официально он не хочет объяснять, почему отказывается лечь в областную больницу».

Петрова опровергла эту информацию, подтвердив изданию, что губернатор находится во Владимире.

«Пока лечится амбулаторно в поликлинике по месту жительства», — приведены ее слова.

13 ноября Сипягин написал в Instagram, что сдал положительный тест на COVID-19. Днем ранее он пожаловался на высокую температуру и заявил, что будет работать удаленно.

11 ноября сообщалось о задержании в Нижнем Новгороде директора местного Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) Ивана Сметанина, которого называют близким партнером губернатора Владимирской области Владимира Сипягина.

По версии следствия, подозреваемый может быть причастен к присвоению и растрате государственных средств, которые были выделены по национальному проекту «Здравоохранение» на информатизацию медицины.

В начале 2020 года он, будучи директором МИАЦ Владимирской области, договорился с одной из компаний о поставке необходимого для информатизации медицины оборудования.

Для этой фирмы были созданы условия для победы в электронном аукционе — в частности, в техническое задание были внесены характеристики конкретных моделей серверного оборудования, имеющихся в ассортименте компании. Поставки техники были осуществлены за почти 122 млн рублей при реальной стоимости 40 млн рублей.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*