Главная | Общество | Инженер «Мосфильма» поставил под сомнение наличие патронов в стволе Болдуина

Инженер «Мосфильма» поставил под сомнение наличие патронов в стволе Болдуина

Инженер киноконцерна «Мосфильм» Виктор Тамазин прокомментировал трагический инцидент с участием американского актера Алека Болдуина. Об этом стало известно в субботу, 23 октября.

По его словам, подобная ситуация исключена в российском кинопроизводстве, так как на съемках используют оружие, которое не способно стрелять боевыми патронами в принципе. Тем более он обратил внимание, что пока еще не выяснены все подробности происшедшего, надо ждать продолжения расследования.

«У меня есть сомнение в том, что пистолет был заряжен боевыми патронами. По крайней мере, у нас в России, на «Мосфильме», такое точно невозможно. У нас в принципе нет боевых патронов, есть лишь стандартизованные холостые патроны. У нас если в картине используется настоящее охолощенное оружие, то его на площадку сопровождает оружейник, у которого есть все лицензии на обращение с оружием. Он и выдает оружие на съемочной площадке», — заверил Тамазин.

23 октября расследование показало, что ассистент режиссера фильма «Ржавчина» перед выстрелом сказал актеру Алеку Болдуину, что в пистолете нет боевых патронов.

22 октября также стало известно, что съемочная группа картины в день инцидента высказывала недовольство условиями труда на площадке. Некоторые члены группы покинули съемки за несколько часов до произошедшего, а сам пистолет за последние несколько дней как минимум дважды давал осечку.

Ранее запись звонка в службу спасения после стрельбы на съемочной площадке фильма «Ржавчина» появилась в Сети.

21 октября Болдуин в ходе съемки одной из сцен выстрелил из оружия и ранил двух человек — оператора-постановщика Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу. Хатчинс получила тяжелую травму, ее доставили вертолетом в местный травматологический центр, где она скончалась.

Французский режиссер Фредерик Петижан, комментируя ситуацию с Болдуином, рассказал, что безопасность оружия на съемках должен был обеспечивать специалист. По его словам, актерам запрещают даже касаться огнестрельного оружия не во время съемок. После того как сцена отснята, эксперт забирает оружие и уходит, отметил Петижан.

Сам Алек Болдуин заявил, что сотрудничает со следствием и находится в глубоком шоке в связи с произошедшим.

Как сообщил представитель шерифа Хуан Риос, обвинений не было предъявлено, но полиция сообщила, что в настоящее время ведется уголовное расследование инцидента для выяснения обстоятельств смерти Хатчинс.

Погибшая Галина Хатчинс была уроженкой Украинской ССР и выросла на советской военной базе за полярным кругом. По данным украинского МИДа, она сохранила гражданство страны, несмотря на работу и жизнь в США.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*