Жена одного из обвиняемых попала в реанимацию после новости о теракте в «Крокусе»

Жена одного из обвиняемых по делу о террористическом акте в подмосковном «Крокус Сити Холле», непосредственного исполнителя атаки на концертный зал Далерджона Мирзоева (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов), попала в больницу, когда узнала о случившемся. Об этом в понедельник, 1 апреля, заявила одна из соседок родителей фигуранта.

«Услышав новость о теракте, сразу потеряла сознание и до сих пор лежит в больнице в реанимации», — поделилась женщина с «РИА Новости».

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел 22 марта. В здание ворвались террористы в камуфляже, устроили стрельбу и подожгли концертный зал. ГУ МЧС России по Московской области 30 марта сообщило, что в результате теракта погибли 144 человека, среди них пятеро детей. Число пострадавших выросло до 551.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). В ФСБ России сообщили, что после совершения теракта нападавшие собирались пересечь границу РФ с Украиной, у них были контакты на украинской стороне.

28 марта Следственный комитет (СК) РФ получил доказательства связи террористов, напавших на «Крокус», с украинскими националистами. Это удалось установить благодаря исследованию их технических устройств и анализу сведений о финансовых операциях. Позже в СК заявили, что по указанию координатора после совершения теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» обвиняемые должны были пересечь границу России и Украины, чтобы прибыть в Киев для получения вознаграждения.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»