Кардиолог перечислила снижающие давление продукты

Одним из лучших веществ, помогающих снизить давление, является молочная кислота. Она содержится в кефире, ряженке, твороге, варенце. Об этом в пятницу, 16 июля, сообщила врач-кардиолог Валентина Байдина.

«В умеренных количествах — около одного стакана — все эти напитки [содержащие молочную кислоту] стабилизируют артериальное давление», — приводят «РИА Новости» слова Байдиной.

Она добавила, что к напиткам, полезным для гипертоников, также относится красный чай каркаде — благодаря антиоксидатным свойствам и содержанию витамина С он расширяет сосуды.

Кроме того, к продуктам, понижающим давление, относится кокосовая вода, обладающая мочегонными свойствами, и какао, богатый калием, отметила медик.

«К продуктам, снижающим артериальное давление, относятся фрукты и овощи, богатые витамином С: грейпфруты, апельсины, лимоны, а также вода с лимоном. Полезны свекла и свекольный напиток, в котором свекольный сок и вода находятся в соотношении «один к одному». Будет достаточно одного стакана: при большем количестве напиток вызывает нарушения стула», — сообщила Байдина.

По ее словам, употребление продуктов, понижающих давление, мера полезная, но вспомогательная. Больным следует принимать медицинские препараты, назначенные лечащим врачом, заключила врач.

В мае врач-кардиолог Денис Соколов рассказал о причинах, из-за которых повышается артериальное давление. По словам специалиста, это может быть стресс, ожирение, употребление определенных продуктов.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»