Главная | Общество | Кассационный суд признал законным приговор Кокорину и Мамаеву

Кассационный суд признал законным приговор Кокорину и Мамаеву

Второй кассационный суд общей юрисдикции отклонил жалобы защиты российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на апелляционный приговор Мосгорсуда.

Защита Мамаева в жалобе просила переквалифицировать апелляционный приговор с ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью») на ч. 1 ст. 115 УК РФ с наказанием в виде штрафа, освободив от его исполнения, а также оправдать спортсмена по статье 116 УК РФ («Побои»).

В свою очередь, защита Кокорина просила полностью отменить приговор и отправить его на новое апелляционное рассмотрение.

«Суд постановил кассационные жалобы защиты оставить без удовлетворения», — огласил решение судья в четверг, 3 июня.

В августе прошлого года Мосгорсуд оправдал Мамаева, Кирилла Кокорина (младшего брата футболиста) и Александра Протасовицкого по статье о хулиганстве.

Действия мужчин были квалифицированы как побои, они получили по году исправительных работ. Отмечалось, что они могут рассчитывать на реабилитацию, а также требовать компенсации.

В то же время приговор Александру Кокорину в виде 1,5 года колонии был оставлен без изменения, его признали виновным в хулиганстве и умышленном причинении вреда здоровью.

В октябре 2018 года футболисты Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг Александр Протасовицкий у гостиницы «Пекин» в Москве напали на водителя Виталия Соловчука, избили его и повредили его машину. Затем компания переместилась в кафе на Большой Никитской, где избила чиновников Минпромторга Дениса Пака и Сергея Гайсина.

Мамаев и Кокорины вышли на свободу в сентябре 2019 года. Протасовицкий освободился в ноябре того же года.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*