Главная | Общество | Кассационный суд утвердил приговор виновнику гибели пятерых детей под Омском

Кассационный суд утвердил приговор виновнику гибели пятерых детей под Омском

Восьмой кассационный суд утвердил приговор в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима владельцу сети газозаправочных станций в Омской области Владимиру Скиллеру. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Суд счел, что по вине предпринимателя в январе 2018 года погибли пять детей после взрыва газового баллона и пожара в частном доме.

Как установил суд, Скиллер самовольно ввел в эксплуатацию газонаполнительный пункт, не зарегистрировав его и не уведомив Ростехнадзор.

22 января 2018 года оператор заправки Евгений Сердюков, нарушив технику безопасности, при 37-градусном морозе залил местному жителю в 12-литровый баллон 11 литров газа вместо запрошенных восьми литров, пишет ТАСС.

Вернувшись домой в поселке Седельникове мужчина, который воспитывал семерых приемных детей, оставил баллон около отопительного котла. Через какое-то время баллон нагрелся, заправленный в него газ расширился и разорвал металл. Произошел взрыв газовоздушной смеси и сильный пожар. В огне погибли четыре девочки (6, 10, 11 и 18 лет) и 16-летний мальчик. Их приемная мать получила обширные ожоги, а отец — ожоги легкой степени тяжести.

Следствие в ходе экспертизы установило, что если бы оператор заправки залил в баллон запрошенные восемь литров, то взрыва бы не произошло.

В феврале 2020 года Седельниковский районный суд приговорил Скиллера к 3,5 года лишения свободы условно, а Сердюкова — к 4 годам колонии общего режима. Прокуратура оспорила это решение в вышестоящей инстанции, сочтя приговор слишком мягким. Омский областной суд определил Скиллеру наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*