Главная | Общество | Комарова «обещала» разобраться с данными о том, что Охлопков зарабатывает на госпроектах

Комарова «обещала» разобраться с данными о том, что Охлопков зарабатывает на госпроектах

Губернатору Югры Наталье Комаровой не известны факты возможного вывода из строительных активов Ханты-Мансийского НПФ (принадлежит правительству округа) в личную собственность его бывшего руководителя, а ныне председателя совета директоров фонда Алексея Охлопкова и его знакомого, гендиректора ООО «Северные строительные технологии» Вачагана Мовсисяна.

Об этом, как передает корреспондент Znak.com, заявила Комарова в ходе пресс-конференции в Ханты-Мансийске. Вопрос об активах НПФ был задан одним из журналистов, находившихся в студии.

«Я не знаю об этих фактах и воспринимаю ваш вопрос как обращение. Будем выяснять», — сказала Комарова.

При этом задавший вопрос журналист уточнил, что выведенные, по его данным, из Ханты-мансийского НПФ объекты, сегодня используются близкими Охлопкова и Мовсисяна — сдаются в наем и приносят новоявленным владельцам прибыль.

Напомним, Алексей Охлопков возглавил Ханты-Мансийский НПФ в 2010 году. Через два года он также возглавил и ГСК «Югория», что вызывало много вопросов. В частности, депутаты думы ХМАО критиковали Охлопкова за те результаты, которые под его руководством показывала компания. Например, тогда актуарный дефицит НПФ составлял более 20 млрд рублей.

Назначена новый президент Ханты-Мансийского НПФ
«До сих пор много вопросов по строительным проектам фонда. Напомню, что при вступлении на пост руководителя фонда Алексей Охлопков в своих интервью указывал, что НПФ завершит начатые предыдущим руководством стройки в 2014 году и не будет участвовать в деятельности на этом рынке. Этого желали и кураторы фонда в правительстве ХМАО. Однако он, завершив проблемные проекты, начал новые, которые реализуются по сей день. Если вы изучите отчетность фонда за последние два года, то увидите, что сейчас не проданные квартиры висят? как балласт. То есть он продолжил политику тех, кого вначале критиковал. Из-за такого подхода к инвестированию средств Центральный банк даже не сразу включил НПФ в систему гарантирования прав застрахованных лиц. А увлечение руководства фондом именно строительными проектами вызвало у наблюдателей подозрение», — рассказывал Znak.com в середине прошлого uода источник в правительстве округа, знакомый с ситуацией.

В начале августа стало известно о том, что президентом НПФ назначена 41-летняя Мария Стулова. Ее кандидатуру согласовал совет директоров фонда, а ранее — Центральный банк.

Источник: Znak.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*