Главная | Общество | Комиссия оценит постановочный обморок студентки СПбГУП

Комиссия оценит постановочный обморок студентки СПбГУП

Видео, распространенные ранее в соцсетях и СМИ студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП), о якобы потере сознания одной из учащихся после закрытой встречи с руководством вуза носят постановочный характер. С таким заявлением выступила кафедра режиссуры мультимедиа СПбГУП, позиция отражена в приказе ректора образовательного учреждения Александра Запесоцкого. Документ есть в распоряжении «Известий».

27 сентября студенты 3-го курса кафедры режиссуры и актерского искусства позвонили в полицию с жалобами на жестокое обращение со стороны администрации. Учащиеся сняли ролики, на которых одна из девушек якобы падает в обморок и получает «сердечный приступ». Однако студенты не упомянули тему собрания с руководством вуза — на встрече обсуждалось нарушение эпидемиологического режима в период локдауна некоторыми преподавателями и учащимися.

Прибывшие на место правоохранители, в свою очередь, заявленных студентами нарушений на нашли. Медики также не увидели угрозы здоровью «упавшей в обморок» студентки.

«В начале инцидента ректоратом была вызвана скорая помощь. Студентка от госпитализации отказалась. На запрос администрации прибывшая бригада не смогла подтвердить наличие угрозы жизни и здоровью студентки. По итогам дополнительных мероприятий администрацией СПбГУП установлено, что обморока не было», — говорится в документе.

Несмотря на это, позднее учащиеся выложили смонтированные ролики в Сеть и рассказали журналистам о «вопиющих безобразиях» в вузе, в результате чего деловой репутации учреждения был нанесен ущерб.

«Известно, что все студенты — участники инцидентов ранее были вовлечены в незаконные сборы денег и проведение подпольных занятий в период эпидемиологического локдауна уволенными из СПбГУП преподавателями Левицкими. Установлено, что супруги Левицкие манипулируют студентами и в настоящее время», — отмечается в документе.

Съемку студентов обсудили на кафедре режиссуры мультимедиа СПбГУП. Преподаватели будущих режиссеров сочли видеоролик постановочным и назвали его «любительской бездарностью», а актерскую игру «неубедительной» и «художественно убогой».

«Кафедра предложила студенческую группу расформировать, студентов отчислить. <…> студенты, нарушающие установленные по указанию органов власти ограничения, вызванные коронавирусом, организующие провокации, наносящие ущерб репутации СПбГУП, должны быть удалены из вуза», — говорится в приказе ректора.

Однако администрация университета решила сначала провести детальное расследование инцидента, для чего создана специальная комиссия. По его итогам будут приняты необходимые решения с учетом вины каждого студента. Работу комиссии, скорее всего, затруднит тот факт, что после скандала сразу 13 студентов одновременно ушли на больничный, а на расследование у вновь созданного совещательного органа, согласно положениям приказа, всего 10 дней.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*