Мать пропавшей в Дагестане спортсменки рассказала о версиях следствия

По факту пропажи в Дагестане спортсменки из Северной Осетии Анны Цомартовой возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Об этом 13 февраля сообщила «Известиям» мать пропавшей девушки Диана Цомартова.

«Всё правительство сейчас на ушах в Дагестане. Она ходила расстроенная и стояла, где-то останавливалась, где-то перелазила, мы весь путь ее сегодня прошли. И когда кто-то говорит: «Можно было обойти камни по лестницам», — это неправда, там лестница упирается в частный дом», — заявила мать девушки.

Она уточнила, что следствие возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»). Это позволит организовать федеральный розыск девушки, при этом рассматриваются также и другие версии, в том числе похищение, уточнила женщина.

Также она рассказала, что одна из камер наружного наблюдения пограничной заставы, прилегающей к санаторию, где остановилась спортсменка на время соревнований, запечатлела, как девушка стояла на камнях.

МВД Дагестана сообщило о пропаже Цомартовой 11 февраля. В 04:45 в дежурную часть полиции поступило сообщение от 43-летней жительницы Северной Осетии о том, что ее 22-летняя дочь, студентка ростовского юридического вуза, накануне вечером в Каспийске вышла из Дворца спорта и не вернулась обратно.

Как уточнил Telegram-канал «Криминальная хроника Дагестана», девушка приехала в республику на соревнования, но проиграла в турнире и очень тяжело это переживала. Оставив телефон дома, она вышла в неизвестном направлении. По информации регионального МВД, в последний раз ее видели в 18:37 на берегу моря.

13 февраля стало известно, что спортсменка перед своим исчезновением попрощалась с братом, обняла его и попросила передать матери, что она очень ее любит. Как сообщила руководитель пресс-службы регионального МВД Гаяна Гариева, пропавшая не взяла ничего из личных вещей, накинула куртку и ушла к морю.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»