Моряки рассказали о спасении людей из упавшего в реку автобуса в Петербурге

Капитан-механик теплохода «Выборг» Игорь Беляев и его коллега с теплохода «Касатик-4» Дмитрий Титомир рассказали «Известиям» 11 мая о спасении пострадавших при падении автобуса в реку Мойка в центре Санкт-Петербурга.

«Я сам стоял на Краснофлотском мосту, за Поцелуевым [мостом] сзади, и видел с самого начала все маневры. И сразу понял, что что-то сейчас, наверно, произойдет, и у автобуса есть вероятность такая, что он упадет в реку», — рассказал Титомир.

После этого он руками просигнализировал другому теплоходу, чтобы тот притормозил, так как на судно мог упасть автобус. Как только транспортное средство упало в реку, Титомир побежал к месту инцидента.

«Ну я сразу побежал с Краснофлотского [моста] сюда на причал, Игорь был здесь. Мы сразу же сказали матросам, чтобы они хватали круги и жилеты и бежали, потому что было непонятно, сколько человек в автобусе», — сообщил капитан-механик «Касатика-4».

Беляев, в свою очередь, добавил, что они с Титомиром находились на теплоходах и принимали пострадавших.

«Нам подвозили их на катере, привезли водителя и дедулечку. Мы их погрузили к себе на борт, отправили в салон, отогрели и передали дальше медикам», — добавил Беляев.

10 мая в Санкт-Петербурге автобус с пассажирами столкнулся с двумя автомобилями на набережной Мойки, после чего упал в воду. Погибли семь человек.

Возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Полиция задержала водителя автобуса в качестве подозреваемого.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил комплексно изучить причины, которые привели к гибели людей при падении автобуса в Мойку. Ход расследования уголовного дела находится на его контроле.

Один из пострадавших, 56-летний Александр Тверитнев, рассказал «Известиям», что вода после падения автобуса почти моментально заполнила салон. Из салона его резко вытащили подоспевшие на помощь уроженцы Дагестана, ставшие очевидцами ЧП. Председатель Следственного комитета РФ поручил рассмотреть вопрос о награждении очевидцев, спасавших людей после падения автобуса.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»