Напавший на главу АНО «Цифровые платформы» рокер Медведкин не признал вину в суде

Лидер рок-группы «Пасека» Роман Медведкин, который нанес ножевые ранения главе АНО «Цифровые платформы» Арсению Щельцину и зарезал его друга Ивана в Москве, в суде не признал свою вину. Об этом 10 июня сообщила столичная прокуратура.

«Обвиняемый в убийстве мужчины и покушении на убийство его друга на Сиреневом бульваре вину не признал», — говорится в сообщении ведомства в Telegram-канале.

Пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы сообщила в своем Telegram-канале, что Медведкина заключили под стражу до 8 августа. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц») и ч. 3 ст. 30 УК РФ («Покушение на преступление»).

Ранее, 7 июня, Щельцин и его друг Иван на Сиреневом бульваре в столичном районе Измайлово сделали замечание кричащей пьяной паре. Из-за этого нетрезвый мужчина напал на Щельцина и его друга с ножом. Иван скончался от ран, а главе АНО «Цифровые платформы» понадобилась госпитализация. Нападавшим оказался рокер Медведкин.

Жена Щельцина рассказала «Известиям», что злоумышленник, напавший на ее мужа, начал вести себя агрессивно сразу же, как только увидел на улице руководителя консалтинговой компании. Ситуация развивалась стремительно, и Щельцин пытался отбиваться от Медведкина веткой. Рокер и его спутница скрылись с места происшествия, когда увидели, что Ивану стало совсем плохо от полученных ножевых ранений.

Щельцин 9 июня рассказал «Известиям», что этот инцидент был похож «на какую-то встречу с маньяком и подругой маньяка». Он указал, что зачинщицей была спутница Медведкина. По словам главы консалтинговой компании, его друг Иван занимался боксом, но это не помогло ему защититься от агрессии рокера.

Следственный комитет (СК) России 9 июня возбудил в отношении Медведкина уголовное дело.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»