ОНК сообщила об отсутствии жалоб на условия в СИЗО у замминистра обороны Иванова

Арестованный по делу о получении взятки замглавы Минобороны РФ Тимур Иванов не имеет жалоб на условия размещения в СИЗО «Лефортово». Об этом в среду, 24 апреля, сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

«Посетили сегодня Тимура Иванова, жалоб на условия содержания у него нет. Пока он содержится в карантинной камере в СИЗО-2 («Лефортово»), соседей у него нет. В самой камере, по его словам, всё необходимое имеется: телевизор, холодильник, питьевая вода, постельные и гигиенические принадлежности. Сказал, что в камере чисто», — приводит сообщение ТАСС.

Также чиновник сообщил, что не страдает хроническими заболеваниями, однако его уже сегодня посетил врач. На четверг запланированы сдача анализов и беседа с психологом. Как уточняется, Иванов свое психологическое состояние оценивает как стабильное.

О задержании Иванова стало известно вечером 23 апреля. Источник «Известий», близкий к правоохранительным органам, сообщил, что операция по задержанию замминистра обороны готовилась сотрудниками ФСБ и Следственного комитета «не один день и даже не один месяц». Так, 24 апреля замминистра был арестован до 23 июня. Также был суд арестовал находившийся в дружеских отношениях с Ивановым Сергей Бородин, который, по данным «Известий», уже дал показания на чиновника.

Как сообщил «Известиям» адвокат замминистра Денис Балуев, Иванову вменяют покровительство подрядчикам ведомства в обмен на имущественные блага. Также в среду в квартире арестованного прошли обыски. На эксклюзивных кадрах «Известий» видно, что во дворе дома в центре Москвы припаркованы автомобили правоохранителей, а автоматические ворота закрыты на наручники.

Иванов с марта 2013 года и до назначения заместителем министра обороны в 2016-м занимал должность гендиректора АО «Оборонстрой», компания специализируется на строительстве жилья для военнослужащих.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»