Пластический хирург назвал показания для проведения блефаропластики

Пластический и реконструктивный хирург клиники эстетической медицины «Время красоты», кандидат медицинских наук Елена Миронова рассказала «Известиям» о показаниях для проведения блефаропластики, а также о случаях, когда к операции следует подойти с особой осторожностью.

Как пояснила специалист, под блефаропластикой понимается комплекс эстетических операций на верхнем и нижнем веке с целью избавления от избытка нависающей кожи и грыжевых мешков. На сегодняшний день данная операция является одной из наиболее популярных как среди женщин, так и среди мужчин. Это объясняется тем, что относительно небольшой объем хирургических манипуляций, которые не требуют длительного восстановления, позволяет избавиться от целого ряда эстетических и иногда функциональных проблем.

«Например, такое явление, как птоз верхнего века (нависшее веко), нередко встречается в силу генетической предрасположенности даже среди молодых людей. Данная патология помимо эстетического дефекта может привести к снижению зрения. Кроме того, с возрастом нависшее веко придает взгляду грустный и уставший вид. И справиться с этой проблемой можно только с помощью верхней блефаропластики, — уточнила Миронова.

По ее словам, довольно часто люди обращаются за блефаропластикой, чтобы убрать мешки под глазами. Такой эстетический дефект нередко связывают с различными заболеваниями, неправильным образом жизни, злоупотреблением спиртными напитками и так далее. Но на самом деле в большинстве случаев это никак не связано ни с возрастом, ни с образом жизни, а основная причина связана с анатомическим строением глазницы и жировыми грыжами нижнего века. Для устранения этого дефекта также проводится блефаропластика, только «нижняя», указала хирург.

Она отметила, что большим преимуществом блефаропластики является короткие сроки восстановления — обычно пациент может покинуть стационар уже через пять-шесть часов после операции, а следы хирургического вмешательства перестают быть заметны примерно через семь дней.

«В моей практике изолированная верхняя блефаропластика в 95% случаев выполняется под местной анестезией, что также является большим преимуществом. При этом пациенты не испытывают болезненных ощущений, разговаривают и даже шутят во время операции. Весь процесс занимает около 30 минут. В связи с положительным опытом пациенты нередко обращаются и для решения других эстетических вопросов. Поэтому блефаропластика отлично подходит для знакомства с эстетической медициной», — рассказала Миронова.

Не менее значимым преимуществом операции врач назвала естественный и незаметный для окружающих конечный результат. Так, пациенты рассказывают, что при первой встрече после операции их знакомые отмечают улучшения во внешности, но не могут определить конкретную причину. Это является главным показателем успешности операции.

В то же время стоит помнить, что блефаропластика с большой осторожностью выполняется у пациентов с некоторыми хроническими заболеваниями, такими как болезни крови, аутоиммунный тиреоидит, гипертиреоз и другими. В таких случаях операция возможна только после консультации со смежными специалистами. Кроме того, существуют пациенты с редкой наследственной предрасположенностью к образованию грубых рубцов, так называемых келоидов. В данном случае применяются схемы предоперационной подготовки и послеоперационного ведения, которые позволяют добиться незаметного рубца даже у людей с келоидозом.

«Таким образом, единственный минус блефаропластики сводится к определенным хирургическим рискам, связанным с особенностями организма, которые необходимо нивелировать в ходе правильной предоперационной подготовки и послеоперационной реабилитации. Поэтому очень важно обратиться к грамотному специалисту и выбрать хорошую клинику», — резюмировала хирург.

В августе ведущий врач — пластический хирург клиники эстетической медицины «Время красоты» Отари Гогиберидзе рассказал «Известиям», какие эстетические операции являются наиболее сложными в исполнении и требуют максимально высокой квалификации хирурга. По словам специалиста, самой сложной пластической операцией можно назвать ринопластику (коррекция формы носа), так как она несет в себе не только эстетическое, но и функциональные значение.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»