Пожарный объяснил, почему решил добровольно мобилизоваться

Доброволец по имени Денис, работающий пожарным, рассказал 23 сентября «Известия», почему решил отправиться в зону проведения российской спецоперации. Он заявил, что не может бросить свою страну в трудную минуту.

«Служил по «срочке», получается, и по контракту. Участник, ветеран боевых действий в Сирийской Арабской Республике. 30 лет. Вот решил добровольно помочь нашим людям, товарищам боевым, в трудную минуту не бросить», — рассказал Денис.

Доброволец признался, что хотел отправиться на помощь российским военным еще в начале спецоперации, однако тогда его не отпустили на работе.

«Я давно хотел, с февраля-месяца, с начала спецоперации. Но нас просто с работы не отпускали, не отправляли. А сейчас вот решил уволиться и пойти работать, помочь друзьям. Мы по повесткам не привлекаемся, нас мобилизация не касается. И я решил — раз не касается, ладно, сам пойду тогда», — рассказал Денис.

Он также призвал и остальных россиян помочь военным.

«Всех хочу напутствовать помогать им. У всех времена тяжелые, надо помогать, не бросать. Тем более наших пацанов», — добавил Денис.

Ранее в пятницу еще один доброволец Константин Бабинин в беседе с «Известиями» рассказал, почему не дожидаясь повестки сам пришел в военкомат. Молодой человек отметил, что после того как президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам, он понял, что его место — в армии. Как подчеркнул Константин, за время срочной службы он получил боевой опыт, который поможет ему выполнять боевые задачи.

Также 23 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Кремль гордится россиянами, которые добровольно пришли в военкоматы.

Накануне вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, что в России задействовали горячую линию 122 и сайт Объясняем.рф для ответов на вопросы о частичной мобилизации. Горячая линия действует во всех регионах.

Также правительство страны создало call-центр по порядку проведения частичной мобилизации. Туда могут обращаться как представители организаций, так и граждане для получения необходимой информации.

21 сентября президент России подписал указ о частичной мобилизации в стране. Мобилизационные мероприятия начались в тот же день. Призванные в обязательном порядке будут проходить военную подготовку.

Все мобилизованные граждане будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и соответствующий уровень денежного содержания. Им будут ежемесячно выплачивать довольствие по званию и должности, а также надбавки. Также правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу отмечал, что в стране огромный мобилизационный ресурс тех, кто служил и имеет боевой опыт, — их почти 25 млн. Частичной мобилизации подлежит чуть более 1%. В общей сложности будут призваны 300 тыс. человек.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой Путин объявил 24 февраля. Ключевые цели спецоперации — защита ДНР и ЛНР, а также денацификация и демилитаризация киевского режима. В Москве неоднократно подчеркивали, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»