Правоохранители пресекли канал нелегальной миграции в Подмосковье

В Домодедово Московской области был перекрыт канал нелегальной миграции. Сотрудники правоохранительных органов задержали посредников, а также иностранных граждан, воспользовавшихся услугой. Об этом 15 мая сообщили в МВД России.

«Предварительно установлено, что посредниками в оказании незаконных услуг были двое уроженцев зарубежных государств. Они подыскивали иностранцев, которые за денежное вознаграждение хотели приобрести гражданство Российской Федерации без прохождения необходимых процедур», — говорится в сообщении, распространенном ведомством.

Уточнялось, что для них изготавливались подложные документы граждан Украины, которые передавались сотруднику миграционного подразделения УМВД России по городскому округу Домодедово, который организовывал выдачу мигрантам паспортов граждан Российской Федерации.

В данный момент задокументированы 12 фактов оказания услуг по выдаче поддельного паспорта. Каждый из мигрантов заплатил около 500 тыс. рублей. Все лица, которые воспользовались услугой, задержаны.

Сотрудник УМВД был уволен с работы по отрицательным основаниям. Возбуждено уголовное дело по ст. 292.1 и 322.1 УК РФ.

Ранее в пресс-службе главного следственного управления СК России по региону сообщили аресте четырех подозреваемых в незаконной миграции. В ведомстве уточнили, что по этому делу проходят бывший сотрудник миграционной службы управления МВД России по городскому округу Домодедово, трое гражданских лиц, а также 11 уроженцев Вьетнама, Узбекистана и Азербайджана.

8 апреля сообщалось, что в Москве возбудили уголовное дело об организации незаконной миграции и выдаче фальшивых сертификатов о владении русским языком. Уточняется, что большая часть иностранцев фактически такими знаниями не обладала, однако выданные Государственным институтом русского языка имени Пушкина подложные сертификаты способствовали оформлению вида на жительство в столице. Следователи установили и задержали пятерых подозреваемых, в домах и по месту работы которых были проведены обыски. Трем из них были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и запрета определенных действий.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»