Главная | Общество | Сбежавшего в TikTok-хаус подростка объявили в розыск

Сбежавшего в TikTok-хаус подростка объявили в розыск

Школьника из Костромы Андрея К. объявили в федеральный розыск, сообщила 12 октября пресс-служба Тik-Тok-хауса HOUSE88, в котором он проживал весь сентябрь.

«Андрей прислал нам послушать запись разговора с инспектором ПДН по городу Москве, там сказали, что он находится в розыске и при первом попадании на видеокамеры его задержат. А костромские инспекторы ПДН его вообще внесли в черный список и не желают общаться, он им звонил», — сообщили в пресс-службе TikTok-хауса.

Как отмечает РЕН ТВ, в первый раз блогера, по запросу его матери, задержали 10 сентября в московском метро и отправили в клиническую больницу для передержки несовершеннолетних имени Г.Н. Сперанского до приезда родителя. Однако после возвращения в Кострому подросток 14 сентября снова сбежал. Тогда, по его словам, он находился в психбольнице.

Сам Андрей К. также подтвердил эту информацию. На данный момент он находится у своих друзей.

«Я действительно сбежал от мамы из Костромы. Их (побегов — Ред.) было два — первый по моему решению, второй с ее согласия. То есть это даже не побег, а просто выезд в Москву. Она при следователе дала свое согласия на то, что я буду находиться в Москве», — рассказал школьник.

Он также добавил, что для решения ситуации ему необходима доверенность от мамы для того, чтобы он на законном основании мог находиться в Москве, однако его мать отказывается оформлять документы.

«Есть три видения разрешения данной ситуации: первое — получить нотариальную доверенность, второе — мне стать эмансипированным, третье – лишение мамы родительских прав. Почему я сбежал от мамы? У нас были недопонимания, ссоры из-за того, что я с 9 класса хотел уйти в колледж и заниматься тем, чем хочу я, но мне мешали. Сейчас я пошел в 11 класс и понимаю, что ЕГЭ мне не сдать. Мне бы хотя бы аттестат получить. Поэтому мне пришлось уйти из дома», — объяснил Андрей К., добавив, что мама также запрещала ему общаться с бабушкой по линии отца.

В 2018 году 15-летний житель Кемеровской области сбежал из дома. Подростка разыскивали два месяца. Выяснилось, что за это время школьник успел автостопом добраться до Сочи. Школьника поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Краснодарскому краю, после чего отравили домой, в Кузбасс.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*