Спасатели приступили к демонтажным работам на месте обрушения дома в Белгороде

Территорию рядом с подъездом жилого дома, обрушившимся в результате атаки украинских формирований на Белгород, огородили забором, на месте работает тяжелая техника. Видео с места обрушения подъезда 15 мая публикуют «Известия».

Спасатели и строители приступили к демонтажным работам. Они с помощью специальной вышки достают из квартир уцелевшие вещи и приносят их к дому, откуда их забирают местные жители.

«Также идет работа по подключению коммуникаций, сейчас устанавливают временные трубы, чтобы подать воду в соседние подъезды», — рассказал корреспондент «Известий» Владислав Харченко.

Житель дома Александр Богданов рассказал журналисту, что в момент обрушения подъезда он находился в гараже.

«Я окно, железную створку, открыл, смотрю, там вообще пролета нет. Супруга кричала, она обожжена вся была. Она вышла на козырек, а с козырька ей уже мужчина помог спуститься. [Он] взял ребенка, ей помог спустится по этим обломкам», — рассказал Богданов.

Он добавил, что их семья жила на втором этаже, все правые квартиры в его подъезде обрушились. Ребенок Богданова подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

«Состояние стабильное, тяжелое: капельницы, лицо обожжено — вторая, третья степень ожога, верхние дыхательные пути обожжены», — добавил мужчина.

У супруги Богданова диагностированы ожоги рук, ног, лица, а также дыхательных путей. Квартиры, по его словам, превратилась в руины.

Белгород подвергся очередной массированной атаке Вооруженных сил Украины (ВСУ) 12 мая. В результате обстрела на улице Щорса с десятого по первый этаж обрушился подъезд жилого дома, во время разбора завалов произошло повторное обрушение: рухнула крыша многоэтажки, из-за чего пострадали работающие на месте трагедии сотрудники МЧС. Всего после ракетного удара, по последним данным, погибли 17 человек.

14 мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о планах восстановить дом. Он выразил надежду на то, что к строительству нового дома удастся приступить максимально быстро. При этом на восстановление дома планируется потратить чуть меньше 350 млн рублей.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»