Главная | Общество | Топ-менеджера QBF отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Топ-менеджера QBF отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

Директора инвестиционной компании QBF Владимира Пахомова отправили под домашний арест по делу о крупном мошенничестве. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщили в Тверском суде Москвы.

«Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление об избрании обвиняемому Владимиру Пахомову меры пресечения в виде домашнего ареста в срок до 30 января 2022 года. В удовлетворении ходатайства следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу судом отказано», — рассказала пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на источник, на момент инкриминируемых деяний Пахомов был директором по стратегическому развитию QBF, но с 2018 года работает в другой организации.

Ранее в этот день россияне, доверившие деньги финансовой пирамиде QBF, рассказали «Известиям», как псевдоменеджерам удавалось уговорить их расстаться с крупными суммами. Жертвы мошенников — юристы, квалифицированные инвесторы, бизнесмены.

По словам Юрия (фамилия не приводится), который получил статус квалифицированного инвестора, в QBF он попал потому что хотел участвовать в IPO напрямую. В России такой доступ предоставляют всего две компании, и одна из них была QBF.

Через 1,5–2 месяца он узнал, что в QBF прошли обыски, а до этого он подал заявку на вывод средств. Денег не получил, но до последнего верил, что после обысков всё наладится. Но этого не произошло. Юрий постепенно понимал и принимал, что денег он не вернет: все средства либо в строительство вложили, либо вывели в офшоры, уверен он.

Юриста Кирилла Быкова настигла агрессивная реклама в тот момент, когда он искал, куда бы инвестировать деньги. В рекламе продавали IPO, хотя это продукт, который можно предлагать только квалифицированным инвесторам, уточнил специалист.

По словам юриста, ему попался только один негативный отзыв о QBF, в котором клиент заявлял, что ему не вернули деньги. Когда Кирилл заключал договор, спросил об этом отзыве. Ему ответили, что автор — чиновник, который заводил и выводил деньги через Кипр. Однако в стране поменялось законодательство и власти стали обращать внимание на происхождение денежных средств, объяснили Кириллу.

Накануне балерина Анастасия Волочкова рассказала, как менеджеры QBF встречали ее в «Москве-Сити» и предлагали стать рекомендателем компании своим богатым и знаменитым знакомым. Но балерина для начала решила проверить добросовестность инвесткомпании на своих деньгах, что завершилось потерей 1,7 млн рублей.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*