В Челябинске по подозрению в педофилии задержан гендиректор ЧЭМК

В Челябинске задержан генеральный директор электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Павел Ходоровский. Как сообщили 11 июня в Следственном комитете РФ, задержанный подозревается в педофилии.

«В отношении директора и иных лиц возбуждены уголовные дела по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественной нравственности», — заявили в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения задержанному и избрании меры пресечения.

По данным источников «Известий», силовики вышли на топ-менеджера благодаря аресту сутенерши, поставлявшей несовершеннолетних партнеров клиентам по всей России. Источник сообщил, что силовики вломились в коттедж Ходоровского, когда тот предавался утехам с девочкой в возрасте 14 или 15 лет, предварительно сделав видеозапись происходящего.

Ранее, 26 февраля, Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генпрокуратуры России о передаче в собственность РФ акций заводов промышленной группы ЧЭМК, основателями которой являются Юрий Антипов и его супруга Людмила Антипова. Тогда же источник «Известий» сообщил, что Антипов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Генпрокуратура добивалась истребовать в пользу РФ имущество в виде более 53 млн, 643 млн и 65 млн обыкновенных акций АО «Серовский завод ферросплавов», АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и АО «Кузнецкие ферросплавы» соответственно, а также свыше 1 млн привилегированных акций у последнего акционерного общества из владения АО «Компания эталон».

После, 5 марта, сообщалось, что основатели ЧЭМК Антипов и Антонова подали апелляционную жалобу на решение суда о передаче государству акций группы заводов. Кроме того, в суд были направлены ходатайства от входящих в группу ЧЭМК компаний АО «Серовский завод ферросплавов» и АО «Кузнецкие ферросплавы» об отмене обеспечительных мер.

В апреле Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил еще один иск Генпрокуратуры РФ о взыскании с экс-владельцев промышленной группы ЧЭМК 105 млрд рублей, присвоенных комбинатом, как неосновательное обогащение. Также суд постановил изъять в пользу России дельческие активы группы компаний «Ариант» и литейно-механического завода.

Президент РФ Владимир Путин, находясь с визитом в регионе 16 февраля, предложил закрыть часть вредного производства ЧЭМК для улучшения экологической обстановки и вынести его за черту города. О проблемах с вредным производством Путину рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»