Главная | Общество | В Роспотребнадзоре дали рекомендации по правильному выбору клубники

В Роспотребнадзоре дали рекомендации по правильному выбору клубники

Для того, чтобы правильно выбрать клубнику, необходимо проверить ее цвет, хвостики и семечки — уже это позволит не ошибиться в выборе. Об этом в пятницу, 11 июня, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Московской области.

«Ягодка темно-красного цвета, скорее всего, уже начала портиться – приглядитесь внимательнее к ее бочкам, и в большинстве случаев вы это заметите. Если же у клубники белый кончик, то она попросту не дозрела, и будет кислить», — отметили там.

Также необходимо обратить внимание на хвостик ягоды: если он зеленый и мясистый, то клубнику только недавно сорвали с грядки. В том случае, если он пожухлый или его вовсе нет, значит клубника несвежая.

Эксперты рекомендуют посмотреть на семечки на поверхности плода. Если семечки выпуклые, то ягода, скорее всего, не дозрела. А если они находятся в некотором углублении, то она максимально спелая.

Кроме того, при покупке следует понюхать ягоды — у хорошей спелой клубники должен быть сильный аромат, который чувствуется даже при приближении к прилавку.

Ранее, 10 июня, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова в беседе с телеканалом «Звезда» рассказала, как в магазине выбрать полезный йогурт.

Она отметила, что при выборе йогурта следует обращать внимание на его густоту, плотность и выделение сыворотки, а также с осторожностью употреблять людям с аллергией.

«Поэтому мой совет — это выбирать йогурты без стабилизаторов структуры, и всё-таки поменьше сахара», — порекомендовала эксперт.

Соколова добавила, что если йогурт изначально изготовлен с добавками, например, с вареньем, то оно может повлиять на кислотность продукта, и очень скоро он станет неприятным на вкус. Лучше в этой связи отдать предпочтение йогуртам без добавок, которые можно добавить к продукту самостоятельно.

— сообщает Известия

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*