Врач-эндокринолог назвала сало и тыкву продуктами для поддержки иммунитета

Сало, тыква, а также семена подсолнуха и кефир помогут укрепить иммунитет, сообщила врач-эндокринолог, член Российской ассоциации эндокринологов и Европейской ассоциации по изучению диабета Елена Евдокимова. Пишет «Газета.Ru», 21 сентября.

Как заявляет врач, сало, благодаря большому количеству арахидоновой кислоты, способствует профилактике вирусных заболеваний и укрепляет иммунитет. Кефирные грибки, которые содержатся в кефире, помогают нормализовать микрофлору, а витамин D, который тоже в нем содержится, является источником белка, который легко усваивается в организме.

«Еще один продукт с неочевидной пользой — это тыква. Она содержит огромное количество каротиноидов и микроэлементов, которые очень выраженно укрепляют иммунитет. Полезны многие блюда, приготовленные из тыквы: сок, пюре, крем-суп, а также запеченная тыква», — говорит Евдокимова.

Также очищенные семена подсолнуха оказывают благоприятное воздействие на иммунитет. Семена содержат много жирорастворимых витаминов А, D и E, а также большое количество минералов, обладающих иммуномодулирующими эффектами.

В этот же день врач-гепатолог Александра Яковлева также рассказала о пользе употребления сала. По мнению врача, жиры, присутствующие в сале, способствуют формированию защитной пленки на поверхности легких.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»