Врач из клиники Хайдарова отправлен под домашний арест

Врач Илья Елагин из клиники пластической хирургии IQ Plastique (ООО «Ай Кью Пластик») Тимура Хайдарова отправлен судом под домашний арест на два месяца. Мера избрана в четверг 16 мая.

Как следует из видеокадров, сделанных в зале суда, при оглашении меры пресечения присутствовали представители следствия, защита врача и его пациенты. Некоторые из них поблагодарили врача «за новую здоровую жизнь».

Как следует из постановления суда , Елагин пробудет под домашним арестом до 14 июля в рамках дела об оказании небезопасных услуг.

Ранее, 14 мая, представитель клиники IQ Plastique Владимир Слащев сообщил «Известиям», что двум задержанным сотрудникам клиники предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть).

Фигурантами уголовного дела стали 45-летний заведующий хирургическим отделением Илья Елагин и 28-летний хирург клиники. Сообщалось, что по местам их проживания проведены обыски.

Арбитражный суд Москвы 24 апреля по заявлению Росздравнадзора приостановил на 90 суток работу клиники IQ Plastique, в которой работал Хайдаров. Тогда клинику привлекли к административной ответственности за «осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Суд 22 апреля также вынес предупреждение аффилированной с Хайдаровым клинике «ДжиЭмТи». Пресс-служба суда уточняла, что медучреждение обвинялось в работе с грубыми нарушениями, что грозит наложением административного штрафа в размере от 100 тыс. до 200 тыс. рублей или административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

15 апреля в Москве частично приостановили деятельность клиник Хайдарова из-за расследования гибели пациента. Отмечалось, что дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека»). В тот же день состоялось предварительное слушание по административному делу в отношении «Ай Кью Пластик». Ранее, 8 апреля, клинику Хайдарова оштрафовали на 100 тыс. рублей.

Кроме того, летом прошлого года хирург оказался в центре скандала: несколько пациенток обвинили Хайдарова в неудачных операциях. После их заявлений хирург подал иск в суд по защите деловой репутации.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»