Врач назвал опасные для печени продукты

Частое употребление свинины, баранины, красной икры и твердых сортов сыра опасно для печени. Об этом рассказал в четверг, 14 октября, врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

«Клетки печени не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают жир, что приводит к развитию серьезных заболеваний, например, к неалкогольной жировой болезни печени, или жирового гепатоза», — пояснил Агапкин.

По его словам, подобные болезни могут перерасти в цирроз или в рак печени. Как отметил врач, это возможно в долгосрочной перспективе и без должного лечения.

Агапкин также обратил внимание на то, что злоупотребление жирными сортами мяса, в том числе свининой, бараниной и мясом утки, может негативно сказаться на печени. Врач заверил, что молочные продукты с более 15% и твердые сорта сыра также оказывают неблагоприятное воздействие на печень.

Накануне диетолог Ирина Писарева, в свою очередь, сообщила, что жирные продукты помогают укреплять сосуды, поддерживать красоту и снимать воспалительные процессы. Она уточнила, что, к примеру, сливочное масло жирностью не менее 82% содержит витамин Д, бета-каротин. Помимо этого, блюда, в которые добавлено масло, будут более калорийными, что позволит снизить аппетит.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»