Врач перечислил усиливающие опасность коронавируса болезни ЖКТ

Остерегаться коронавируса особенно необходимо людям с заболеваниями ЖКТ, которые требуют длительного приема препаратов, снижающих иммунный ответ или подавляющих избыточную кислотность. Об этом в понедельник, 8 марта, «РИА Новости» сообщил главный внештатный специалист-гастроэнтеролог Москвы Дмитрий Бордин.

По его словам, ингибиторы протонной помпы (ИПП), — лекарства, снижающие кислотопродукцию желудка, которые назначают для лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других заболеваний, могут повысить риск заражения COVID-19.

«Дело в том, что в органы пищеварения вирус проникает через желудок. В норме в желудке очень агрессивная среда, необходимая для пищеварения, кроме того, кислота и пепсин убивают бактерии и вирусы, которые попадают в желудок с пищей, это защищает нашу внутреннюю среду от внешней. Препараты, которые снижают кислотопродукцию, эффективность этого барьера снижают», — объяснил он.

Новость дополняется

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»