Врач предупредила о последствиях ежедневного употребления колбасы

Ежедневное употребление колбасы может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и кожей. Такое мнение выразила врач-диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова.

В особенности, по ее словам, это касается, сырокопченых колбас, которые содержат от 30% до 44% жира, а также внушительное количество соли и специй.

«Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», – уточнила диетолог в эфире радио Sputnik в пятницу, 26 марта.

Также эксперт предупредила, что вареная колбаса не может быть адекватной заменой мяса, так как согласно ГОСТ она является мясосодержащим продуктом, что подразумевает содержание в ней мышечных волокон не более 8%, а жира от 22%. Кроме того в вареной колбасе используются различные добавки , среди которых, в лучшем случае соль, перец и соевый соус, подчеркнула она.

«Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. Крахмал – обязательно, чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка», — добавила врач.

Определить качественную колбасу можно по ее срезу, рассказала Белоусова. Если изделие сверху серое, то это залежавшаяся колбаса, а если и на срезе она такая же сероватая, то она сварена правильно.

В январе врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг перечислил продукты, «отравляющие» кишечник. Он посоветовал снизить потребление сахара, отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбас. Кроме того, врач заявил, что лучше исключить из рациона «плохие жиры».

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»