Врач рассказала о главных витаминах в зимний период

О том, какие витамины следует употреблять в зимний период для укрепления иммунитета и на какие продукты обратить внимание, рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

По словам специалиста, важно добавить в рацион достаточное количество продуктов с высоким содержанием белка, например, мясо, рыбу, яйца и молоко.

«Нехватка белка в рационе может привести к снижению иммунитета. Поэтому помним про это и не забываем, особенно в период респираторно-вирусных заболеваний», — цитирует врача телеканал «Звезда» 11 ноября.

Макиша также посоветовала есть фрукты, ягоды и овощи, которые являются основным источником витаминов и антиоксидантов.

Зимой также нужно обратить внимание на квашеную капусту, так как в ней высокое содержание витамина С и полезных бактерий, позитивно влияющих на микрофлору кишечника и иммунную систему.

Кроме того, обязательно в рацион стоит включить витамин D. Поскольку световой день сокращается восполнять нехватку этого витамина необходимо. Однако перед этим следует сдать анализы, чтобы узнать уровень содержания витамина D в организме.

В случае появления симптомов депрессии медик рекомендовала добавить в рацион Магний B6.

8 ноября сообщалось, что дефицит витамина D может способствовать более тяжелому течению коронавируса. К такому выводу пришли британские врачи. Восполнять дефицит витамина можно в виде таблеток или капель. Кроме того, он содержится в жире морских рыб, яичном желтке и других продуктах.

– сообщает Известия

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»