Главная | Политика | ЦИК нашел недочеты в документах 28 кандидатов партии «Зеленые» на выборы в Госдуму

ЦИК нашел недочеты в документах 28 кандидатов партии «Зеленые» на выборы в Госдуму

Центризбирком РФ выявил недостатки в документах 28 кандидатов от партии «Зеленые», представленных для заверения списков для участия в выборах в Госдуму, заявил член ЦИК Александр Курдюмов.

Ранее съезд партии «Зеленые» принял решение выдвинуть на выборы в Госдуму восьмого созыва 243 кандидата по федеральному списку и 98 одномандатников в 46 региональных группах.

«Выявлены недостатки в отношении 28 кандидатов», — сказал Курдюмов в ходе заседания ЦИК в среду.

Он отметил, что в отношении пяти кандидатов не представлены сведения о размере и источниках доходов о недвижимом имуществе и расходах супругов, заверенные копии документов не представлены в отношении десяти кандидатов. По словам Курдюмова, партией не были представлены установленные законом документы в отношении еще 13 кандидатов.

«Предлагается принять проект постановления и направить в партию извещение о недостатках в документах», — сказал он.

По закону федеральный список кандидатов представляется уполномоченным представителем политической партии в ЦИК РФ не позднее чем через 30 дней со дня официальной публикации решения о назначении выборов депутатов Госдумы. Соответствующий указ президент РФ Владимир Путин подписал 17 июня.

Центральная избирательная комиссия в семидневный срок рассматривает представленные документы, по результатам рассмотрения заверяет федеральный список кандидатов и выдает уполномоченному представителю политической партии его копию либо отказывает в заверении списка, о чем уполномоченному представителю политической партии выдается мотивированное решение.

Голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*