ЦИК назначил Единый день голосования 2024 года на 8 сентября

Выборы в Единый день голосования-2024 (ЕДГ) пройдут 8 сентября, сама избирательная кампания может ещё изменяться, сообщила председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.

“Неизбежны перемены, которые могут отражаться на избирательной кампании, 8 сентября у нас Единый день голосования. По итогам сформированного нового состава правительства уже понятно, что четыре новых губернатора войдут в состав правительства, у нас предстоят выборы ещё в пяти регионах. Изменения ещё могут быть”, – сказала Памфилова на заседании ЦИК. Она добавила, что все возможные перемены, которые отразятся на ЕДГ 2024 года, будут определены примерно до 8 июля.

Четыре губернатора регионов назначены на новые должности в правительство РФ. Выборы, в частности в Кемеровской, Тульской, Калининградской областях и Хабаровском крае, состоятся в ЕДГ и станут досрочными. В результате число регионов, в которых запланированы выборы в сентябре, увеличилось с 16 до 20. Выборы в Курской области пройдут по плану и также состоятся в сентябре: Роман Старовойт стал новым министром транспорта, покинув пост губернатора.

“С учетом увеличения числа избирательных кампаний, у нас возросло число избирателей, которые могут принимать участие в выборах, – с 54 миллионов до 55 миллионов сейчас”, – отметила Памфилова. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»